比亞迪新能源車上海補貼將腰斬 銷量已現大滑坡

發佈日期: 2016 年 07 月 27 日 17:59 | 作者: | 分類: 產業資訊
兩個月前,比亞迪在上海失去了兩萬元(人民幣,下同)地方補貼,兩個月後,又將失去5000元補貼,仍然在手的只剩5000元, 昨(25)天,比亞迪確認,已經接到上海有關部門的通知,比亞迪新能源汽車在滬補貼將減半,並將成為受補貼「按量退坡」影響的首家新能源汽車企業。
 
 
銷量沖4萬,福兮禍兮
 
在上海收穫了4萬的銷量,對於比亞迪來說,是福,也是禍。
 
上海市新能源汽車推進辦透露,2014年以來,比亞迪品牌新能源乘用車在上海累計銷量距離4萬輛僅一步之遙。按照相關政策,如累計銷量達到4萬輛以上,上海市地方補貼將降至每輛5000元,較目前減半。部分消費者因擔心比亞迪新能源汽車實際購車價提高而轉向享受更高補貼的其他品牌新能源汽車。
 
公司是否貼補看市場反應
 
從6月份開始,比亞迪為了挽救主力車型「秦」在上海市場的銷量,採取廠家和經銷商聯合補貼1.4萬元,以補齊無法拿到政府1.4萬元額外補貼的差價。不過,比亞迪6月初的補貼政策7月底即將到期,到期後,比亞迪是否會出臺力度更大的補貼,挽回價格上的不利?昨天,比亞迪公關部相關人士透露,目前還在商討,具體的市場政策要看市場反應。
 
今年上海銷量已現大滑坡
 
上海補貼退坡已導致比亞迪在上海市場一蹶不振。今年以來,比亞迪銷量呈現直線下滑,市場份額也被上汽取代。去年上海的插電混動市場上,比亞迪幾乎是一家獨大,在上海的銷量超越大本營深圳。而今年4月以後,隨著上海插電式混動汽車准入技術門檻的提高,比亞迪的表現疲軟。
 
上海的疲態拖累比亞迪「秦」全國銷量大跌,今年上半年“秦”僅賣出9404輛,不足萬輛的成績相較其去年同期的1.6萬輛,同比大跌42.9%。另一款新能源車型「秦」EV也只賣出1725輛。 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share