Hemlock清點損失,估達7.9億美元

發佈日期: 2016 年 07 月 27 日 16:01 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國多晶矽業者Hemlock控告SolarWorld違約、求償賠償一案,Hemlock清點後認為損失金額達7.94億美元,略高於先前初判的判決的7.7億美元違約金。SolarWorld因此面臨破產危機。

Hemlock控訴SolarWorld旗下的德國矽晶圓公司Deutsche Solar違背2,000萬公斤以上的多晶矽條件支付契約,並向美國法院提起訴訟,要求賠償。美國法院在今年7月初步判定SolarWorld需支付7.7億美元的賠償金,並要求Hemlock在7月22日前具陳損害清單。

而Hemlock清算後,提出5.85億元的賠償金加上12%的年利息,共7.94億美元的金額。這個金額逼近SolarWorld在2015年約8.39億元的年營收,意味將使SolarWorld陷入破產危機。

不過,Hemlock有意透過這筆官司逼迫SolarWorld解除對中國太陽能產品的反傾銷、反補貼控訴,希望藉此讓美國撤除對中國太陽能產品的高額雙反稅,並刺激中國政府解除對歐美多晶矽進口所設下的貿易限制。

SolarWorld則表示將對此案採取法律途徑,而執行長Frank Asbeck則表示,受歐洲競爭法案的保護,Hemlock無法向SolarWorld在德國的母公司求償。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share