SunEdison求生,將出售YieldCo資產TerraForm公司

發佈日期: 2016 年 07 月 27 日 14:49 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國再生能源巨擘SunEdison因財務問題而於今年4月21日正式宣布破產,之後立即展開一連串重整行動。公司架構上的較大變動,除了6月底宣布執行長去職之外,是最近SunEdison證實考慮出售旗下兩家YieldCo公司:TerraForm Power與TerraForm Global。

報導指出,SunEdison透過一份簡短的聲明表示「將與這兩家公司透過聯合管理的銷售程序與偕同銷售協議」,在保有B股股票資產的狀況下,將這兩家公司自SunEdison切割出去。SunEdison的新任執行長John Dubel表示,這將有助SunEdison繼續採取後續的重整行動。

SunEdison將思考是否將手上持有的TerraForm Power、TerraForm Global公司的股權資產化。

PV Tech也指出,TerraForm Power已接受一份股東權益保護合約(Stockholder Protection Rights Agreement),與普通A股流通股的股息權益有關。股東需在八月4日前登記股權,以保權益。TerraForm Power的董事長暨暫時執行長Peter Blackmore表示,這份保護合約是因應SunEdison可能出售TerraForm Power而簽署。

若SunEdison將TerraForm Power、TerraForm Global兩家公司售出,旗下太陽能與風力發電電站資產將大幅減少。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share