本田聯合其他公司開發新型汽車電池

發佈日期: 2016 年 07 月 20 日 18:24 | 作者: | 分類: 產業資訊
日本本田汽車已經聯合其他公司開發出了世界上第一台不使用重稀土的混合動力汽車電動機。本田稱這會降低它對這種主要產自中國的昂貴材料的依賴。
 
 
在許多發達國家,集汽油發動機和電動機於一身的混合動力汽車越來越受歡迎,但鏑和鋱等稀土元素的穩定供給一直是個問題。
 
受領土主權糾紛影響,中國曾在2010年臨時禁止向日本出口稀土礦。
 
作為日本第三大汽車廠商,本田近日表示,該公司的新電機採用了大同某公司開發的不含鏑和鋱的磁體,這使作為電機關鍵部件的磁體的生產成本下降了10%左右,還將其重量減輕了近8%。
 
本田一位高層表示,這項技術將降低我們的成本,並減少價格波動對我們的影響。重新設計的電機仍使用了輕稀土元素釹,北美、澳大利亞和中國都有這種礦藏。
 
新能源汽車目前占本田所有產品的5%左右,該公司的目標是到2030年把這個比重提高到三分之二。
 
文章來源:財富中文網
announcements 線上投稿     mail 列印
Share