三星和LG或將繼續缺席中國第五批電池企業目錄

發佈日期: 2016 年 07 月 18 日 17:30 | 作者: | 分類: 產業資訊
有中國內部人士透露,三星SDI和LG或將繼續缺席第五批《汽車動力蓄電池行業規範條件》企業目錄。這也就意味著使用三星和LG動力電池的汽車廠家仍然無法獲得補貼。
 
 
此次三星SDI與LG未入選目錄,原因是多方面的,主要有以下三點:
 
1.7月8日韓美軍方在首爾發表聯合聲明稱,韓美決定在駐韓美軍基地部署末段高空區域防禦系統即「薩德」系統。薩德反導系統損害了中國的戰略安全利益,破壞了地區的戰略平衡。中方對此表示強烈不滿和堅決反對。
 
2.中國國內有部分電池企業在政府內部強烈反對外資企業進入中國市場,保護本土企業,以免造成不良競爭。國家推行《汽車動力蓄電池行業規範條件》企業目錄,是為了這個行業健康穩健的發展,同時也希望國內的企業能夠有一個比較良好的發展環境。
 
3.避免外資企業在中國藉著價格戰強行拉低電池價格,低於成本的傾銷。這樣會讓中國電池企業喪失生存和發展空間,也影響優質產能的進一步擴充,不利於中國動力電池的發展。
 
文章來源:電車匯(中國大陸)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share