陽光動力2號再啟航,目標埃及開羅

發佈日期: 2016 年 07 月 13 日 11:03 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能飛機「陽光動力2號」(Solar Impulse 2)於西班牙當地時間7月11日從塞利維亞(Seville)機場起飛,將花二至三天時間橫渡地中海、降落在埃及開羅。這將是陽光動力2號的倒數第二段飛行。

自2015年三月自阿布達比起飛至今,陽光動力2號已完成飛越歐亞大陸、太平洋與大西洋的壯舉;在完成橫渡大西洋的飛行後,終點阿布達比已近在眼前。陽光動力2號於當地時間6月23日清晨降落西班牙,經過約兩周的調整後,在7月11號展開另一趟飛行,並已在埃及時間7月13日清晨飛入埃及領土。

在抵達西班牙之後,陽光動力2號已用機身鋪設的1.7萬餘片太陽能電池和搭配的鋰電池完成16段飛行,總飛行時數超過 460小時,使用了接近10萬度太陽能電力,累積航程超過3.5萬公里。

陽光動力2號由Andre Borschberg與Bertrand Piccard兩位飛行員輪流飛行。由西班牙飛往開羅的航程由Borschberg負責,由開羅回阿布達比的航段則將由Piccard駕駛。

(照片:陽光動力2號飛越埃及金字塔。照片來源:Solar Impulse 2 官方推特)

announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share