三星SDI、Sungrow中國儲能產線投產,年產能2000MWh

發佈日期: 2016 年 07 月 11 日 11:46 | 作者: | 分類: 產業資訊

韓國三星SDI、中國陽光電源(Sungrow)聯手投資1.7億美元、於中國合肥所打造的2,000MWh電力儲能設備產線,第一期建設於7月8日正式投入生產。

投產儀式主題為「能量魔方、智慧陽光」,由多位地方政府官員、Sungrow董事長曹仁賢、三星SDI ESS事業部部長朴世雄以及多位行業人士共襄盛舉。

曹仁賢董事長表示,儲能設備是大規模採用再生能源的必要手段,市場前景十分廣闊。他說:「基於陽光電源多年的儲能應用技術積累,加上國家利好政策的不斷出台,我們堅信,通過與三星緊密協作,並結合陽光集團總部資源,在技術方面不斷創新突破,陽光三星一定能搶佔全球儲能市場的發展先機。」

三星、陽光合作研發的儲能系統解決方案,亦將有助於減輕中國大西部的限電問題。同日由三星與陽光電源合作舉行「鋰電池儲能動力智慧能源研討會」,特邀中國化學與物理電源行業協會,中關村儲能產業聯盟和光伏、儲能發電企業的行業領袖和專家,深入探討中國儲能產業政策和當前鋰電子儲能發展的熱點、難點等問題。

(照片來源:陽光電源)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share