VW電動車電池廠傳將設址中國

發佈日期: 2016 年 07 月 04 日 11:37 | 作者: | 分類: 產業資訊

電動車的討論與實際需求全球性地提高,傳統汽車廠商也紛紛推出電動車發展時程。德國福斯汽車(Volkswagen,VW)在經歷排氣造假醜聞後,被強迫提前電動車發展時程;而龐大的電池何來?市場傳出VW將在中國設廠的消息。

外電報導,VW已準備開始興建公司第一座專門供應電動車用電池的工廠,廠址位置可能就位於中國。《AutoNews》指出,中國政府積極推動電動車,使中國本地需求潛力龐大;加上中國的原物料、勞力都很豐富,VW可能會考慮在中國設廠,以供應旗下電動車的需求。VW預計在2025年時推出30款電動車產品,旗下車款有三分之一改為電動車款。

VW估計,在中國設置一座電池工廠,約需投資20億歐元;若設置十座工廠,總投資額將達200億歐元。而VW預計,旗下電動車與插電式油電混和車的銷量,到2025年時可達到200~300萬輛。

根據中國工信部近期所推行的電動車補貼清單與辦法可知,中國政府對本國電動車產業採取較明顯的保護手段;直接由海外進口車款、零組件者,較難以獲得購車補貼。國際廠商需在中國本地成立生產鏈,才能獲得補貼資格,進而搶攻中國電動車市場。

(照片來源:Volkswagen)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share