中民投2GW光伏電站首期併網,力拼扶貧政策

發佈日期: 2016 年 07 月 04 日 11:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

由中民投旗下中民新能所投資、總裝置量2GW的太陽能光伏電站位於中國寧夏省鹽池新能源綜合示範區,第一期380MW已於近日成功併網。

中民新能近年來在寧夏省佈建多處大型光伏電站,包括先前併網、位於寧夏省同心縣的200MW電站。而位於寧夏鹽池的2GW光伏電站在2015年9月15日動工,是目前全球規模最大的單體電站之一。另一規模類似的電站位於印度,目前也正在建設當中。

中民新能的鹽池電站設址於寧夏「十三五」光伏產業園區,第一期建設380MW已完成,並於日前併網發電,每年發電量可達5.25億度。除大型電站外,中民新能亦在寧夏省陸續推出屋頂扶貧、村級扶貧電站等多種光伏建設,目標在三年內協助鹽池縣全面脫貧。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share