土耳其發起光伏反傾銷,中國表示不符雙方利益

發佈日期: 2016 年 07 月 04 日 10:59 | 作者: | 分類: 產業資訊

土耳其經濟部於當地時間7月1日公告,將對進口自中國的光伏產品展開反傾銷調查。中國商務部對此回應,此舉並不利雙方利益。

土耳其將針對中國生產、進口之光伏產品展開反傾銷調查,且指示相關利益單位須在7月1日起的37日內向土耳其調查機關提交問卷。根據其涉案產品專利號(土耳其稅號8541.40.90.00.11),受影響的產品將是光伏模組與電池。

中國機電產品進出口企業組織將於7月6日下午於浙江省召開應訴協調會,中國商務部貿易救濟局、反傾銷律師、中國光伏業者都將參與,商討因應措施。而根據EnergyTrend初步了解,中國出口至土耳其、供應其內需的光伏產品量並不多。

而商務部也於新聞稿中聲明:光伏電池與模組為重要的清潔能源產品,快速應用與發展有助各國面對氣候變遷、促進減排;土耳其對中發起反傾銷,對雙方皆不利。聲明表示:「中方一貫反對濫用貿易救濟措施。希望土方審慎處理該案,實現兩國光伏產業的共同發展。」

announcements 線上投稿     mail 列印
Share