福斯汽車:電動車續航力目標300公里

發佈日期: 2016 年 07 月 01 日 13:51 | 作者: | 分類: 產業資訊

在爆出排氣檢測造假、並付出高額罰金與賠償金後,福斯(VW)被強制投資20億美金於研發零碳排汽車。這個危機促使福斯在轉型的路上更為積極,並喊出「所有電動車續航力都須達300公里」的目標。

福斯的全球行銷主管Jurgen Stackman在Goodwood FOS會後受訪時表示,集團認為中等價位的家庭用車是電動車打入主流車款的關鍵,而非高階車款。各國駕駛所能接受的中等價位依經濟狀況有別,如美國消費者最能接受美金3.5萬元的車款,歐洲則是美金2.8萬元,但巴西可能只有美金1.2萬元的車款稱得上中階車。

由於各國對「中階車款」的定義和接受度相距甚遠,福斯表示,考慮研發一款專門提供給電動車的模組化平台MEB,可供旗下各廠牌發展電動車系列使用,包括:VW、Audi、Skoda、Porsche、Lamborghini、Bugatti等。

目前,福斯已上市的電動車僅有e-Golf 一款,售價自2.89萬美元起跳。藉由MEB平台,福斯目標在2025~2030年生產30款、300萬輛電動車,相當於提前了公司原先計畫的電動車商業化時程。Stackman透露,福斯未來的電動車都將搭載至少60kWh的蓄電池,續航力須達290~450km,以減輕消費者對於長途行駛的不安感。

(照片來源:福斯汽車)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share