嚴凱泰:特斯拉「來就來吧」

發佈日期: 2016 年 06 月 30 日 15:12 | 作者: | 分類: 產業資訊
裕隆集團旗下裕隆日產今(30)日召開股東會,由董事長嚴凱泰親自主持,會前媒體問及他對車市、以及特斯拉來台,他表示,雖然國內景氣不佳,但因有汰舊換新政策,預期今年車市仍會微幅成長;至於特斯拉來台設銷售據點,他則表示,電動車是發展趨勢,只是全球的基礎建設尚未完備,油電混合車仍會是主流,但看好長期趨勢,裕隆也是會全力發展。
 
嚴凱泰今年首度缺席裕隆股東會,引發市場對他健康的臆測,上周他首度出席中華車股東會,今天再親自主席裕日車股東會,精神奕奕回答媒體問題,針對車市,他維持微幅成長的看法。
 
至於特斯拉將來台設銷售公司,搶攻台灣的汽車市場,嚴凱泰則說:台灣是自由市場,「來就來吧」,他認為在全球基礎建設還未到位下,市場仍以油電車為主,而裕隆集團仍會投入電動車發展。
 
而針對近期勞資關心的「罷工」、「一例一休」、「加班」等議題,他均以「沒有研究回應」。
 
(本文內容由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share