Wacker宣布注資1366 Technologies

發佈日期: 2016 年 06 月 29 日 15:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

德國多晶矽生產商瓦克化學(Wacker Chemie)宣布將為kerfless矽晶圓新創公司1366 Technologies投資1,500萬美元,協助1366加速產品量產的腳步。

Wacker是全球最大的多晶矽生產商之一,也是目前唯一能不受中國關稅限制、出口多晶矽到中國市場的廠商。Wacker決定透過股權投資的方式協助1366發展kerfless矽晶圓技術,並表示將為1366供應多晶矽產品。

Wacker多晶矽的總裁Ewald Schindlbeck表示公司看好Direct Wafer的發展性,也決定助1366邁向商業化一臂之力。

1366 kerfless技術,獲兩大德系廠商支援

1366於今年四、五月間接連獲得Hanwha Q CELLS為期五年、共計700MW的Direct Wafer矽晶圓訂單,以及韓華集團的C輪融資1,000萬美金投資基金。在 3,250萬美金C輪資金的基礎上,Wacker的1,500萬挹注使1366的C輪資金進一步提高到了4,750萬美金。Q CELLS與Wacker同樣是德國公司,1366也因此擁有濃厚的德國資金色彩。

1366的Direct Wafer矽晶圓採用kerfless技術生產。Kerfless技術可直接從多晶矽材料中製成矽晶圓,省去製成ingot的手續,因此可省下可觀的能源消耗、製造成本,矽晶圓效率也能維持在一定水準。Q CELLS將為Q.ANTUM多晶矽電池系列採購700MW的Direct Wafer矽晶圓,所生產的電池轉換效率估計可達19.1%。

1366規劃在紐約州打造全球首座可實現kerfless技術量產化的矽晶圓工廠,產能為250MW,只用於生產Direct Wafer產品,預計在2017年完工投產。該廠除了已獲得Q CELLS共700MW的訂單保證外,也將由Wacker提供矽材與工廠建造方面的技術支援。而Wacker所注資的1,500萬美元,將用於工廠投運後初期採購矽材的資金所需。

1366的紐約工廠目前仍未正式動工。公司發言人Laureen Sanderson對PV Magazine解釋,1366是工業區中首個設廠的公司,目前正在進行環評等相關程序,會積極與紐約州密切合作,並加快腳步。一旦上述行政手續完成,就可展開建設工程。Sanderson也表示,與Wacker的合作對公司而言是「重大的里程碑」,因為那證實了市場對Direct Wafer的接受度,也讓工廠獲得了完整的財務保障。

(照片來源:1366 Technologies 臉書專頁)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share