順風清潔能源繼續輕資產化,但不退出光伏業務

發佈日期: 2016 年 06 月 29 日 13:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

順風清潔能源(SFCE)曾公告將出售江蘇順風光電,並表示對於出售旗下光伏發電專案抱持開放態度。SFCE財務長暨秘書謝文傑指出,公司將持續透過輕資產化行動來提高管理效率,但不會從光伏業界撤離。

SFCE的前身順風光電曾接手無錫尚德,並改制為目前的SFCE;在無錫尚德總裁唐駿捲入多晶矽走私調查事件後,SFCE公告打算出售專營製造的江蘇順風光電,引發業界猜測是否與無錫尚德的糾紛有關。謝文傑對此表示兩者並無關連,且也表示並不會結束光伏業務。

謝文傑也對《信報》表示,由於光伏發電成本還會繼續下跌,因此他認為光伏補貼逐步減少其實有利行業健康發展。而針對補貼發放遲滯的問題,公司已為旗下電站提交申請,但何時能取得補貼,則是政府作業程序而定。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share