SunPower模組創24.1%效率紀錄

發佈日期: 2016 年 06 月 28 日 13:37 | 作者: | 分類: 產業資訊

繼今年二月取得X-Series太陽能模組轉換效率22.8%認證後,美商SunPower的矽基模組再度以24.1%的轉換效率打破自己的紀錄,為目前全球同類型模組當中轉換效率最高紀錄。

美國能源局旗下的國家再生能源實驗室(NREL)認證,SunPower採用轉換效率達25%的矽基電池,並以已量產的X-Series模組之相同技術,打造出轉換效率達24.1%的太陽能模組,為目前全球同類模組中紀錄最高的產品,也意味著X-Series技術往上提升。

NREL的科學家、同時也是NREL太陽能光伏電池與模組實驗室經理Keith Emergy表示,NREL係採實驗室一系列標準測試與回報條件完成此項認證。這款模組的可發電面積為11310.1平方公分、輸出功率272.5W,因而測得24.1%的轉換效率技術。

隨著X-Series系列模組的技術持續進步,SunPower亦可為屋頂型用戶提供品質更高的產品。SunPower已商業化的X-Series模組平均轉換效率達21.5%,傳統模組的平均轉換效率僅為15~18%;在25年的運作期間內,X-Series模組的輸出功效可較傳統模組高出70%之多。

(照片來源:SunPower 官方部落格)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share