立凱攜手五龍電動車登陸,7月啟動建廠計畫拚商機

發佈日期: 2016 年 06 月 28 日 11:57 | 作者: | 分類: 產業資訊
立凱-KY昨(27)日舉行股東會,並通過與香港首富李嘉誠投資的五龍電動車合作案。公司董事長張聖時指出,將與五龍電動車在中國大陸合作設立磷酸鋰鐵電池正極材料工廠,預計7月1日開始執行建廠計畫,並在一年內投產,搶攻中國大陸十三五的電動車商機。
 
張聖時表示,立凱今年改變策略往中國市場發展,因2015年台灣電動巴士市場僅有21台的規模,但中國十三五規畫則有20萬台需求量,其電動巴士和儲能市場龐大,因此,公司決定至中國建廠擴產,地點最有可能在貴州;公司內部對於今年下半年展望趨樂觀。
 
他也指出,此案將由五龍電動車和中國客戶出資約台幣50億至60億元建廠,立凱則以技術作價,不須出資;初期磷酸鋰鐵電池正極材料年產能規劃為2萬噸,較立凱目前在台的3,000噸年產能大增數倍,未來立凱將可依出貨量按比例收取技術授權金。
 
(本文內容由嘉實資訊授權使用)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share