晶科強推高效技術,五年內量產334W多晶模組

發佈日期: 2016 年 06 月 28 日 11:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國一線大廠晶科太陽能積極發展高效產品技術,預計在今年第四季將多晶模組效率提高到20.5%。晶科亦透露,希望在未來3至5年內,在電池成本仍可控制在目前的70%價格的前提下,展開量產60-cell輸出瓦數334.5W的多晶模組。

中國大陸光伏媒體SOLARZOOM訪問晶科副總裁錢晶,了解晶科對市場的看法以及未來的技術藍圖等問題。晶科今年第一季的模組出貨量達1.6GW,不僅是公司有史以來最高,也幾乎問鼎全球第一的寶座;而季營收、淨利潤與21.3%的毛利率皆有非凡表現,顯見晶科在市場上建立的信賴度。

錢晶在訪談中表示,晶科是中國第一個通過德國TUV的「Q+」認證的模組生產 ,意味著晶科模組的可靠度已通過公正第三方的審核,並也取得了進入歐美市場的門票。而模組效率與成本也是模組產品的重要特性,「提效、降本」早已是光伏產業的發展共識。

在技術創新的推動下,錢晶透露,晶科今年第四季的多晶模組效率可望從20.13%提高到20.5%。此外,60-cell多晶模組的輸出瓦數也希望能在未來3至5年內提高到334.5W,並展開量產。與此同時,晶科將致力於將電池成本控制在現行成本的70%以下。

而針對中國市場第三季預計將面臨萎縮的狀況,錢晶表示,晶科已對全年四季度的出貨量、出貨市場有一定規劃。在全球性布局的戰略下,即使中國第三、第四季需求滑落,晶科的腳步也不會受到太大影響。

在產能方面,晶科預計2016年全年模組出貨量可望突破6.3GW,但在擴產方面的態度較為保守。錢晶強調,晶科希望模組出貨量比6.3GW更高,但也不會一昧追求產能,而會更用心發展核心技術、健康的產業體制,以及永續化的經營策略。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share