19.5%:Hanwha Q CELLS再創多晶PERC模組效率紀錄

發佈日期: 2016 年 06 月 23 日 13:57 | 作者: | 分類: 產業資訊

德國太陽能技術檢驗機構Fraunhofer ISE CalLab通過認證,宣布Hanwha Q CELLS的多晶PERC模組轉換效率創下業界新高,達19.5%。這款模組由Hanwha Q CELLS的Q.ANTUM技術所發展生產,成果已發表在2016年六月號的《Progress in Photovoltaics》期刊。

創下19.5%效率紀錄的多晶PERC模組尺寸與現行標準模組相同,皆為1,670 x 1,000mm2,也與Q CELLS目前的60-cell模組尺寸相符。在更高的轉換效率下,60-cell模組的輸出瓦數也來到301W,為業界同尺寸模組中第一個突破300W門檻的產品。

此外,這款模組全數採用4BB的Q.ANTUM多晶高效PERC電池所組成,由Hanwha Q CELLS在德國的科技創新與品質中心負責研發、製造。這款模組除了尺寸與既有產品相當外,零件也與目前已量產的產品相同,因此更具商業化的潛能。

Hanwha Q CELLS的全球研發主管Daniel Jeong表示:「公司已Q.ANTUM技術為基礎所生產的高效產品,自2012年以來,產量已超過1.5GW。創下紀錄的新產品原型更證實,Q.ANTUM技術能在很短的時間內,提高商業化多晶模組的發電表現與效率。」

announcements 線上投稿     mail 列印
Share