日出之國,市佔第一!BIG SUN搶下iPV Tracker訂單5.5MW

發佈日期: 2016 年 06 月 21 日 15:53 | 作者: | 分類: 產業資訊

已於全球四十多個國家取得專利、由台灣廠商太陽光電集團(BIG SUN Group)所研發的iPV Tracker追日系統,於日本再下一城,成功與當地EPC簽署兩處共5.5MW的iPV Tracker追日系統訂單,穩坐日本雙軸追日系統市占率最高的寶座。

本次所簽訂的兩處日本案場分別位於群馬縣赤城與茨城縣鉾田,預計將於8月先後開工,並在2017農曆年前完工。兩座電廠都將整合BIG SUN旗下另一產品iPVita,執行精準的電廠狀態監控,並提供專業諮詢服務,以維護發電品質。

從台灣出發,BIG SUN的iPV Tracker已在日本建立經營夥伴,且已完成簽署約10MW案場量。BIG SUN近期也在美國成功簽署代理經銷商合約,將進一步搶攻北美市場。

中國也是iPV Tracker的一大主力市場。BIG SUN已與新疆特變電工、隆基等兩家大型企業展開國家級示範電站專案合作,結果證實,iPV Tracker的發電效益不僅較一般的固定式系統高出60%,運作穩定性也有目共睹。BIG SUN董事長羅家慶向EnergyTrend透露,中國已有十大國際級綠能廠商前來洽談,iPV Tracker後勢可期。

十年磨一劍

2016年六月是BIG SUN成立十周年的日子,羅家慶回顧過去十年來的發展軌跡,表示:「我們以十年磨一劍的精神,打造未來二十年的競爭基礎。」

BIG SUN原以生產太陽能電池與模組為主要業務,電池曾獲2014年金能獎、模組曾獲2013年金能獎肯定。推出iPV Tracker以後,也在2015年獲得台灣「傑出光電產品獎」以及「2015 SNEC時大亮點獎」;2016年,iPV Tracker也再度獲得SNEC十大亮點獎的肯定。2015年,BIG SUN進一步推出電站監控設備iPVita,打造更完善的電站服務。

iPV Tracker的十字軸與鋼索滾輪設計精簡、堅固,實證可靠率達99.9%,亦可創造比固定式系統平均高出30%以上的發電量。BIG SUN持續於全球召募經銷夥伴,希望能跨入歐洲、東南亞市場。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share