中電投資印度,將開發100MW太陽能發電站

發佈日期: 2016 年 06 月 21 日 10:31 | 作者: | 分類: 產業資訊

於香港註冊成立的私營電力公司中電集團(CLP)宣布搶進印度太陽能市場,將透過附屬的印度公司CLP India與印度風力發電機製造商Suzlon Group籌組合資公司,並開發一座100MW的太陽能發電站。

該電站位於印度南部的特倫甘納邦,預計將於2017年年中投產,投資額約76億盧比(約8.8億港元),已與Telangana Southern Power Distribution Company Limited簽訂了25年的購電合約。

電站投產後,中電在中國、印度兩國所投資開發的太陽能發電設備容量將提高到245MW,整體再生能源投資則超過3,000MW。中電目標在2020年時,將再生能源的投資量提高到總量的20%。

由CLP India與Suzlon Group所組成的合資公司,中電將持有49%股權;而在共同開發的100MW電站專案投入營運後一年,中電可選擇收購Suzlon Group所持有的51%合資公司股權。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share