中盛新能源成立南非分公司,130MW電站即將動工

發佈日期: 2016 年 06 月 15 日 15:24 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國中盛新能源(ET Solar)跨入海外市場,宣布在南非成立分公司,執行光伏電站EPC、O&M等業務,市場目標放眼南撒哈拉地區。中盛已與南非當地投資商達成合作協議,130MW的電站預計將在今年第三季動工。

南非政府推出再生能源獨立電力生產採購計畫(REIPPPP)專案,推動國內再生能源發展。中盛新能源將開發之130MW南非電站均為REIPPPP下的專案,由中盛新能源向專案業主提供電站EPC服務。未來,中盛新能源規劃在南非與南撒哈拉地區的其他非洲市場開發300MW的電站EPC服務。

中盛新能源總裁兼CEO佘海峰表示,非洲約有6億人仍然面臨缺電問題,發展清潔能源成為很多非洲國家的共識。在光伏發電因成本不斷優化而更加具有競爭力,公司希望能透過成立新公司的方式,深化與當地夥伴的合作、開拓非洲市場。

EnergyTrend研究,南非目標在2030年時提高太陽能累積安裝量到9.8GW,為主要新興市場之一,亦是非洲目前最具發展潛力的國家。南撒哈拉地區的再生能源投資也不斷擴大,據國外機構統計,2016年的投資可能高達68億美元。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share