挪威擬修法禁售汽油車

發佈日期: 2016 年 06 月 06 日 15:52 | 作者: | 分類: 產業資訊

做為全球電動車市佔率最高的國家,挪威政府對於推行採用電動車不遺餘力。外媒報導,挪威打算進一步修法,目標是在2025年時達成全面禁售汽油車。

挪威目前有24%的汽車屬電動車,去年登記在案的電動車超過五萬輛,且首都奧斯陸是全球電動車密度最高的城市。據外媒《獨立報》、《Dagens Naeringsliv》等媒體報導,挪威朝野四大黨的國會議員已達成立法共識,計畫在2025年前全面禁售或者大量減產汽油車;若計畫順利,挪威將成為全球第一個全面改用電動車的國家。

但由於挪威高度依賴石油產業,此決議是否成行、若成行後會對國家產業帶來何種衝擊,仍在評估當中。

對於這項提案,特斯拉(Tesla)執行長Elon Musk在推特上表示:「這國家太讚了!」若挪威正式通過這項法案,將在國際間產生示範效果,再次推高電動車的接受度。

 

(首頁圖片來源:Wikipedia

announcements 線上投稿     mail 列印
Share