SunPower進軍智利,打造全球首座太陽能地鐵系統

發佈日期: 2016 年 05 月 31 日 15:38 | 作者: | 分類: 產業資訊

智利聖地牙哥地鐵公司宣布將與美國SunPower、Total合作,打造全球首座太陽能發電的地鐵系統。

根據協議,SunPower與Total將協力設計、開發裝置量100MWac的El Pelícano太陽能專案,並將於今年內動工、2017年底前完成。SunPower將提供自家生產的高效太陽能模組「綠洲」系列(Oasis),用於建設El Pelícano發電站。「綠洲」系列是專為大型太陽能發電站所設計的模組產品,安裝工程較既有模組簡易,清潔時所需水分較傳統模組減少75%,而整體發電效益可提升15%。

在電站完工並投入運轉後,SunPower與Total將根據與聖地牙哥地鐵公司所簽署的購電協議,每年銷售300GWh的太陽能電力供地鐵系統運作之用。屆時,聖地牙哥地鐵公司將成為完全無汙染、零碳排的地鐵系統。

Total公司新能源部門業務與營運副總裁Bernard Clément指出,本次與智利地鐵系統的合作,將為公共運輸部門的電力來源提供一種全新的方案,且是價格競爭力高、可靠又環保的方案。智利聖地牙哥地鐵公司目前每天約為220萬人次提供服務。

位於南美洲的智利擁有豐沛的太陽能資源,政府近來亦積極推廣太陽能發電,是備受看好的太陽能新興市場之一。截至今年三月底為止,智利的太陽能安裝量已突破1GW大關,且未來兩年間已確定有2GW左右的案場陸續完工。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share