李長榮深耕綠能產業,屏東太陽能發電量第一

發佈日期: 2016 年 05 月 20 日 11:55 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣李長榮集團響應政府政策,近年來持續投入綠能產業,並積極認購綠電。目前,李長榮集團在屏東縣設置之太陽能發電系統超過一百座,容量2.5MW,發電量為全縣之冠。

在八八風災後,李長榮集團偕同屏東縣政府合作進行土地活化,開發養水種電專案,並推動漂浮式太陽能發電專區。今年二月,全台首座漂浮式太陽能發電廠正式啟用,準總統蔡英文蒞臨啟用典禮,同時吸引德、英、日媒體採訪。

漂浮式太陽能發電系統可有效運用水面空間,亦可減少水蒸發、改善優養化,水冷效果同時也可提升太陽能板的發電功效,在日本、中國、英國陸續已有漂浮式太陽能發電系統落成啟用。目前全球有兩家主要的漂浮式支架系統商,其中一家為台灣旭東環保科技公司。

李長榮集團在屏東縣設置的太陽能發電系統,2015年發電量接近2,900萬度,佔該縣全年太陽光發電量22.5%,佔比為全縣之冠。今年起,李長榮集團認購110萬度綠電,也是全屏最高,展現推動綠能的決心。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share