樂葉光伏3GW模組生產基地動工

發佈日期: 2016 年 05 月 19 日 15:17 | 作者: | 分類: 產業資訊

致力於推動高效單晶產品進步與市占率的中國廠商樂葉光伏,於5月18日在西安經濟技術開發區草灘生態園區,為500MW高效單晶電池、3GW模組生產基地舉行動工大典。基地規劃在三年後完工,屆時將成為中國大西部地區最大的單晶電池與模組生產基地。

以工業4.0思維和中國製造2025為基礎,樂葉光伏在西安經開區投建一佔地293畝的光伏製造基地,內容包括全球總部、技術研發與試驗基地、500MW高效單晶電池生產線、3GW模組生產線、光伏電戰系統集成與應用示範基地等。基地建設估計約需三年。

樂葉光伏總公司即設於西安經開區,專注於生產、研發高效單晶產品,母公司為西安隆基。根據EnergyTrend資料庫,樂葉光伏在2016第二季時,電池與模組各約有2GW產能,未來規劃每年以電池1GW、模組2GW的速度逐步擴產。擴產內容皆以包含PERC在內的高效單晶產品為主。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share