*ST海潤更名「海潤光伏」,復牌交易

發佈日期: 2016 年 05 月 03 日 13:48 | 作者: | 分類: 產業資訊

歷經與聯合光伏一筆高達930MW的電站交易違約爭議,*ST海潤在透過第三方協助下走回正軌後,宣布將於5月3日停牌一日,並從5月4日起更名「海潤光伏」復牌交易,並撤銷退市風險警示。

《中國證券網》報導,*ST海潤的股票簡稱更名「海潤光伏」後,代碼不變,公司股票交易的日漲跌幅限制由5%變更為10%。而根據*ST海潤所發表的公司公告,該公司的審計報告顯示,2015年營收為人民幣60.89億元,歸屬於上市公司股東之境利潤為9608.09萬元人民幣,2015年底為止,歸屬於上至公司股東之淨資產為49.39億元人民幣。

*ST海潤與聯合光伏於2015年五月簽訂電站採購合約。聯合光伏原預計斥資人民幣88億元向海潤光伏購買17座、共930MW的太陽能發電站,是當時全球規模最龐大的電站交易案。但其後海潤被控交易違約,面臨3,750萬港元利息以及2億港元違約金。由於*ST海潤當時正面臨財政問題,因此該爭議對公司營運造成相當大的影響。

經過多方斡旋後,今年三月,*ST海潤正式獲得第三方協助,糾紛告一段落。同時,*ST海潤也調整非公開發行股票募投項目(每股約人民幣2.70元),並調整私募資金之用途,優化資金管理;*ST海潤曾指出,未來將加碼投資電站事業。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share