新光保攜手經緯航太 推出無人空拍機巡檢服務

發佈日期: 2016 年 04 月 19 日 10:36 | 作者: | 分類: 產業資訊

新光保全15 日宣布,參考日本技術聯盟 ALSOK 經驗,將和經緯航太攜手推出「無人空拍機」服務,首要使用對象將是幅員廣大的太陽能電廠,同時共同舉行交機儀式,正式啟動無人空拍機巡檢服務。

新光保全洪國超總經理表示,新光保全致力於科技研發和智慧應用,進入保全 4.0 時代。去年起,新光保全極力開發智慧生活服務,透過本次與經緯航太的空拍技術合作,更讓平面的保全服務,進化為 3D 動態保全。尤其配合新政府積極發展太陽能、風力等替代能源策略,結合物聯網技術應用,輔以豐富的保全服務經驗,新光保全預計將能提供綠能業者,從廠區巡檢、維護到整體安全防盜、管理的完整解決方案。

新光保指出,此次無人空拍機服務首波合作對象,是專注於太陽能發電廠開發、投資與管理的天泰能源集團。天泰目前擁有 270 座電廠,累計裝置容量 70MWp,未來,運用新光保全與經緯航太提供的無人空拍機服務,將可協助太陽能電廠建廠前的土地勘查,空拍機搭載的紅外線影像分析,能更精準地找出廠區內的太陽能板異常,節省龐大的人力及維護管理成本,間接幫助綠色能源的發展。

新光保全表示,未來,新光保全和經緯航太將針對無人空拍機影像處理和數據分析,持續進行技術開發,希望能服務更多大型廠區、重點橋梁和公共建物,協助提升台灣的公共安全。

(本文內容由嘉實資訊授權使用;首圖來源:Flickr/Richard Unten CC BY 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share