SunEdison 面臨破產

發佈日期: 2016 年 04 月 18 日 11:38 | 作者: | 分類: 產業資訊

有消息指出,美國SunEdison最快將在4月17日晚間宣布破產,但SunEdison發言人不願做出回應。

2015年7月,SunEdison股價創下每股33.40元(美金,下同)的紀錄,但之後因yieldco業務資產擴張過速,財務槓桿操作過大而導致現金流周轉不及,使得股價一度在4月4日跌至有史以來最低的19.5美分。至4月15日收盤時,股價也僅37.0美分。從去年七月至今,SunEdison市值蒸發將近百億,負債也突破百億。

《路透社》日前報導,有消息人士指出SunEdison最快將在當地時間4月17日星期日宣布破產;雖然至此期限仍未有正式破產聲明,但SunEdison的財務問題仍然未被解決。目前,SunEdison的市值僅有約1.17億元,遠低於去年七月時的100億。

根據《路透社》的報導,SunEdison表示需要3.1億元資金以延續經營,但資金需求預計到六月中旬仍將短缺2.6億元。為此確保融資管道,SunEdison考慮資產抵押。該報導也引述法人說法,認為SunEdison為保有流動資金,可能會在提請破產保護後採取債務人持有資產融資的方式,以便重整。

若提起破產保護,SunEdison的破產成本將超過7億元。SunEdison近期就有可能提出破產。

過去,台灣有部分廠商與SunEdison有合作關係,但近期已經逐漸收斂合作規模,SunEdison的財務危機對於供貨、交貨沒有直接影響。不過,台灣仍有部分廠商表示仍無法取得SunEdison先前欠款,這些廠商須留意SunEdison的財務重整行動。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share