推太陽能發電,台行政院加碼釋出農地空間

發佈日期: 2016 年 04 月 06 日 11:17 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著台灣的新政府逐漸成軍,針對太陽能等再生能源的發展政策也陸續推出。行政院暨開放地層下陷農地設置太陽能專區後,更規劃加碼釋出工業汙染農地,同樣供給設置太陽能專區之用。

去年八月,行政院農委會開放彰化、雲林、嘉義等地共1,253公頃不宜耕種的地層下陷農地用途,可規劃為太陽能專區。為加速推動太陽能發展,行政院規劃再釋放1,300公頃位於桃園、彰化的工業汙染農地,供給設置地面型太陽能發電廠。兩者相加,未來可供設置專區的農地將超過2,500公頃。

除廢耕地開放外,農委會也有條件開放耕作農地建設太陽能系統,發展「農能合一」,提高農民收益並補貼政府的休耕補助費,另一方面也提供太陽能業者發展空間。

根據相關法規,可提供開發太陽能專區的農地須符合兩項條件:第一,不適合農耕(如地層下陷、鹽化、缺水),且已長年無法復耕;第二,具有一定規模以上(約25公頃)的太陽能農業專區,以達區為集中發展。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share