中廣核與隆基股份將在光伏組件、電站開發等領域合作

發佈日期: 2016 年 04 月 01 日 10:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

3月30日,中廣核太陽能開發有限公司同西安隆基矽材料股份有限公司&樂葉光伏科技有限公司在北京正式簽署《戰略合作協定》,此舉標誌著雙方將縱深推進在太陽能光伏組件、電站開發等領域的合作。

此次簽約是中廣核太陽能開發有限公司首次與組件設備商簽署《戰略合作協定》。這也是隆基股份&樂葉光伏第一次與大型央企簽署《戰略合作協定》。

2013年,隆基股份躋身成為全球最大的單晶矽片供應商;2015年,樂葉光伏國內單晶組件出貨第一;預計本年末,隆基股份&樂葉光伏將擁有7.5GW單晶矽片產能和5GW單晶組件產能,樂葉光伏也將一躍成為全球最大的單晶組件供應商。

單晶是降低度電成本的有效方案,憑藉高效率、高可靠、高性價比的優勢,2015年國內市場份額由5%快速提升至15%,一舉改變了國內電站安裝選型的格局。在此背景下達成此次戰略合作協定,必將迎來“雙贏”的良好格局。雙方均表示將展開全面深化的合作,以隆基在單晶全產業鏈製造的技術優勢與中廣核太陽能公司在發電領域的技術積累和資金優勢,為電站全壽命週期度電成本降低提供有利保障。同時,雙方還將共同推進光伏行業標準化進程。

中廣核太陽能公司與隆基股份&樂葉光伏的戰略合作,將促進單晶產品為電站帶來更高收益,推動光伏行業向更低的度電成本、更高的競爭力發展,加速光伏發電平價上網時代的到來。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share