First Solar印度出貨量達1GW

發佈日期: 2016 年 03 月 31 日 14:18 | 作者: | 分類: 產業資訊

全球最大CdTe薄膜太陽能廠商First Solar宣布,該公司出貨到印度的薄膜太陽能模組已跨越1GWdc大關,且目前在當地已有約200MW的案場量取得購電合約,部分已開始運轉,另一部分正在開發階段。

First Solar自2011年起開始投入印度市場,並在印度成立子公司。First Solar駐印度經理Sujoy Ghosh表示,CdTe薄膜太陽能模組安裝在印度時,總發電效益比晶矽太陽能產品高出5-9%;這樣的優良表現,使印度客戶與印度公司的股東們更加信任First Solar的產品。

由於薄膜太陽能模組在高溫下的發電功效較佳,因此有越來越多熱帶地區的專案選擇薄膜產品。First Solar表示,自家的CdTe薄膜模組每MW安裝量所需的土地也比晶矽太陽能模組更少,加上公司致力於提高模組轉換效率,因此更能增加系統整體發電量。

今年二月,First Solar的全球安裝量正式突破6GW,且CdTe模組的實驗室轉換效率提升到22.1%,量產產品效率也高達16.4%。隨著產量增加、成本降低,First Solar的薄膜模組更有與晶矽模組一較高下的市場性。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share