永旺報喜 加勒比海區最大太陽能電廠完工

發佈日期: 2016 年 03 月 31 日 14:16 | 作者: | 分類: 產業資訊
新日光於30日宣布,旗下轉投資太陽能系統整合公司永旺能源持續積極佈局全球太陽能電廠事業,今年更將觸角延伸至中南美洲市場,於多明尼加舉行第一階段34MW之完工典禮,成為中南美洲加勒比海地區最大的太陽能電廠。
 
新日光指出,此多明尼加Monte Plata專案之總建置量為67MW,總投資額約美金1.1億元;且於第一階段34MW完工後,即成為多明尼加最大,也是中南美洲加勒比海地區最大的太陽能電廠。此案是台灣廠商於當地最大規模之單一投資,因而得到當地政府的關注與重視。
 
新日光並表示,該專案完全由國際金融機構及私募基金提供財務融資,再次顯示永旺能源之太陽能系統專案融資已達資金全球化。此案同時採用新日光集團自製的太陽能模組,第一階段共計使用約132,000片,每年可產生5,047萬度(kWh)的乾淨電力,除創造每年約美金800萬元之電費收入,且預計每年可減少超過35,729噸之二氧化碳排放量。
 
新日光也指出,多明尼加在很大程度上仍是依賴石化燃料來發電,但因該國地處熱帶地區,具有長年日照充足的天然優勢,非常適合太陽能電廠的興建;這座電廠預計將使多明尼加共和國目前的太陽能發電比重大幅增加5倍。
 
新日光暨永旺能源董事長林坤禧則表示,永旺能源Monte Plata專案的成功,是公司業務全球化與在地化的重要里程碑之一,不僅壯大我們於中南美洲市場的版圖、提高當地就業人口,更大幅提高多明尼加再生能源發電的比重,是互惠雙贏的展現;未來也將循此成功經驗,持續拓展太陽能到全世界其他角落。
 
(本文內容由嘉實資訊授權使用;首圖來源:Flickr/Activ Solar CC BY 2.0)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share