中租控股大手筆投資,在台坐擁206座太陽能電廠

發佈日期: 2016 年 03 月 24 日 10:11 | 作者: | 分類: 產業資訊

租賃業者中租控股持續搶灘再生能源發電事業,日前投資新台幣(下同)5億元買下26座位於台灣本地的太陽能發電設備與合約權利,目前在台坐擁206座電廠,旗下電廠的發電量坐二望一。

據中時電子報的報導,中租目前所持有的案廠之發電量占全台案廠經營者前三名。中租控股近年來積極投入太陽能發電事業,除了直接出資購買太陽能發電廠之外,也會主動承租優質屋頂、空間,並與太陽能系統商合作自行建置太陽能電廠。

本次採購係由中租控股旗下中租迪和公司向永旺能源完全持股的子公司永梁公司,花4.94億元採購了26座太陽能發電廠。在這之前,中租在台灣共持有50MW、180座太陽能發電站。

中租控股表示,今年希望能成為台灣持有太陽能發電廠案廠量最大的公司,採購電廠與自行開發屋頂型太陽能系統會同時並進。根據EnergyTrend先前的了解,中租規劃了90億元資金,目標在2016年時持有150MW的電站資產。同時,中租也有投入經營中國大陸、歐洲、馬來西亞的太陽能電站的計畫。

F-中租董事長陳鳳龍指出,中租控股已成立中租能源公司,主司陽光屋頂、節能減碳等綠能相關業務。目前,中租控股位於台北的總部已完成節能改造,投入資金550萬元,但每年可節省350萬元電費,且已達成碳中和。中租控股也加入綠電認購行列,協助政府發展再生能源。

去年11月,中租迪和與台廠太陽光電集團(BIG SUN Group)合作,在屏東祥竑肉品工廠屋頂啟用498kW的雙軸iPV Tracker太陽能追日電站,後續第二期342kW也已落成啟用。所有電力回售台電。

(照片:屏東中租祥竑太陽能發電站)

(更正啟事:中租旗下案場數量原報導226座,經重複確認後更正為206座)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share