大同集團:整合公司資源,走向綠色企業

發佈日期: 2016 年 03 月 16 日 13:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

大同集團日前宣布,將整合旗下太陽能、智慧電網、智慧家居、醫護等資源,積極發展節能減碳與「綠能大同」,強調企業社會責任,轉型成綠色企業。總經理林郭文艷指出,預計在三年間將大同系統整合業務比例從現在的三成提升到五成,而智慧能源與綠能將是主要的成長項目。

台北南港展覽館將於3月22~25日舉行2016智慧城市展,大同集團將於會中展出智慧社區、智慧能源、智慧家居、智慧監控、智慧醫護與智慧工廠等六大「智慧」解決方案。大同集團表示,將結合太陽能系統以及相關產品來推出智慧綠建築家居,響應節能減碳行動。

大同目前已在台灣幾個地區設置智慧微電網系統。例如位於屏東林邊的微電網搭配78kW的太陽能、10kW風力以及159kWh的儲能設備,就獲得「國際APEC能源智慧社區倡議的智慧電網領域榮得銀牌獎」肯定。而在智慧節能系統方面,大同集團旗下菁英大樓的節能功能隨著系統升級逐年增加,2015年節省了13%的電力、2016年預計可節省20%以上電費,2017更可節省30%以上。

大同的智慧電網與節能系統也在台灣離島、中東杜拜、東南亞緬甸等地區成功運作,搭配太陽能系統來創造更智慧的能源環境。

業務發展:目標今年轉虧為盈

台灣《蘋果日報》報導,林郭文艷希望今年大同本業就能轉虧為盈,但因還有面板轉投資事業等業務支出,公司整體要獲利還有困難。她也指出,旗下晶圓廠綠能因去年下半年以來太陽能需求蓬勃,在今年1月已開始轉盈。展望今年,她對下半年的發展較為樂觀。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share