奔馳下一代汽車將棄用特斯拉電動傳動系統 採用自家技術

發佈日期: 2016 年 03 月 09 日 17:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

戴姆勒電動汽車主管哈拉爾德•克勒格爾(Harald Kroeger)在接受德國媒體採訪時說,為了開發自有傳動系統和電池技術,奔馳已經投資了5.5億美元,下一代B級Electric Drive電動汽車不會使用特斯拉傳動系統。

奔馳這樣做合情合理。2014年年末時,奔馳基本上已經清空了特斯拉持股。在2014年的年報中特斯拉也說B級車研發合作已經基本完成。到了2015年年底,特斯拉已經銷售10萬輛電動汽車。以前特斯拉是矽谷新崛起的明星企業,一些大型汽車公司有興趣與它合作,現在汽車公司已經將特斯拉當成了競爭對手。比如豐田,在特斯拉成立之初,豐田也曾參與投資,特斯拉還為豐田電動版RAV4提供傳動系統。

那時的特斯拉還很年輕,它還沒有推出Model S轎車,如果能與大型汽車商合作對公司的發展無疑是有利的。特斯拉需要增加營收,只有有了營收,公司才有可能轉變為主流汽車製造商。另外,在公司沒有上市之前,它需要吸引早期投資者來支援自己。今天的特斯拉已經完全不同了,Model S大獲成功,Model X剛剛開始向用戶交貨。本月晚些時候Model 3也將上市,這是一款低價電動汽車。可以說現在的特斯拉已經是一家規模雖小但是卻很成熟的電動汽車製造商了。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share