WTO:印度太陽能本土化政策違規

發佈日期: 2016 年 02 月 26 日 13:54 | 作者: | 分類: 產業資訊

印度近年來致力於推動太陽能發展,包括目標在2022年開發100GW的太陽能發電設備,以及鼓勵海外資本進入印度,與印度本地公司合作成立本土企業以供應所需服務與產品。其中,印度規劃展開國內採購限制,但卻被WTO認定違反全球貿易原則,且印度敗訴。

The Times of India報導,印度總理莫迪喊出「Make in India(來印度製造)」口號,目的是為了扶植本地產業。但由於印度時常為了保護國內產業而對海外產品提出反傾銷稅,或者限制零組件的本地採購比例等,有違反公平貿易原則的嫌疑。包含太陽能產業,也要求賣電給政府的太陽能發電廠在開發電站時,所採購的電池與模組必須有一定比例在印度生產。

美國政府認為印度的相關政策違反WTO全球貿易原則,並於2013年提出控訴;台灣、中國大陸、巴西、加拿大、日本、南韓等國也都加入第三方成員提起控訴。WTO去年曾宣判印度敗訴,但印度曾上訴;上訴後,WTO日前第二次宣判印度敗訴,印度仍需在60日內上訴,或者改變既有政策。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share