110MW新月丘太陽能電站 採台達電追日方案

發佈日期: 2016 年 02 月 26 日 11:57 | 作者: | 分類: 產業資訊

由SolarReserve所開發的新月丘太陽能計畫(Crescent Dunes Solar Project)是全球規模最大的熔鹽儲能式聚光型太陽能發電廠,裝機容量達110MW。台灣台達電子為新月丘提供追日方案,進一步提升電廠的發電功能。

熔鹽儲能式聚光型太陽能的發電原理是透過反射鏡將陽光集中到中央高塔,加熱塔中的熔鹽並產生蒸氣來推動發電機組的渦輪。由於熔鹽可儲存熱量,因此在陰天或夜間仍可持續發電、供電。

新月丘太陽能電站已在去年併網啟用,台達電提供了上萬片追日鏡Heliostat,讓追日鏡自行調整角度來聚焦陽光,使發電量更高。新月丘電站每年約可發電5億度,足供7.5萬戶內華達州當地居民使用。

台達電追日系統自動化工程由工業自動化團隊開發,結合自家研發的程式控制器(PLC)、驅動器、伺服馬達、電力轉換器與網路通訊和系統管理軟體。台達電表示,這套系統中所使用的小型PLC DVP系列可應用於不同產業,例如為工業自動化機械提供高速、穩定、高可靠度的控制功能,也能整合為控制系統來搭配交流伺服馬達,提高工業自動化應用的高速、高精準運動控制。

(照片來源:台達電)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share