歐盟反規避調查公布 21家台廠獲得豁免

發佈日期: 2016 年 02 月 15 日 11:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

歐盟執行委員會於當地時間2月12日公布反規避調查結果,認定21家台灣太陽能廠商為真正生產商,可豁免於64.9%的反規避稅。而根據相關規章,被豁免的廠商若要出口太陽能產品至歐盟,須向歐盟會員國海關提出產證等相關證明。

台灣經濟部國貿局表示,未被豁免的其他台廠需面對包含11.5%平衡稅與53.4%反傾銷稅的64.9%反規避稅。而仍有意申請豁免的廠商,仍可透過書面方式提出申請。

本次公告結果與2015年12月22日歐盟委員會所公告的《一般揭露文件》內容相同,共有21間台灣太陽能電池、模組廠豁免於反規避稅的限制。根據EnergyTrend先前的了解,台灣大部分能見度高的廠商皆列豁免清單;未被豁免者,其中部分已停止生產業務,其他如太極能源等,已在海外擁有足夠產能供應歐洲需求,因此也不受影響。

從2015年的出口調查來看,歐洲市場出口量佔台廠出口比例低於三成;而歐盟委員會也判定大部分台廠不受反規避影響,因此台、歐之間的太陽能產品貿易應可維持原有的穩定水準。

相關報導:歐盟:21間台廠豁免於反規避限制

announcements 線上投稿     mail 列印
Share