山東省單體最大光伏農業項目建成 年均可上網電量近7000萬度

發佈日期: 2016 年 02 月 03 日 10:22 | 作者: | 分類: 產業資訊

近日,山東省單體最大光伏農業項目順利並網,該專案總裝機容量60mw,年均可上網電量近7000萬度,每年可節約標準煤2.3萬餘噸,每年減少co2排放量近6萬噸。專案由青島城市建設投資集團與昌盛日電共同開發建設。

據昌盛日電透露,該公司於2010年首創“光伏+農業”發展模式,將光伏科技與設施高效農業融合,並創新應用先進農業設施技術應用於光伏農業高科技大棚當中,從而在提供大量綠色清潔能源、減少溫室氣體排放的同時,也通過大量農業科技的應用有效提高了農作物的產量和品質。

此外,該公司還聯合國內外數十家科研機構研發出了可適合全國不同地區、不同光照條件和不同土壤環境的光伏農業設施建造技術,以及適合不同地區農業特性的高附加值農作物種植品種和技術;與此同時,通過“園區化”“平臺化”的光伏農業綜合園區的管理模式,因地制宜搭建最適合農作物生長的農業大棚。

截至目前,昌盛日電已在全國18個省市、37個地市佈局光伏農業專案。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share