天合光能正式排除於歐盟MIP限制之外

發佈日期: 2016 年 01 月 30 日 11:37 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國太陽能廠天合光能在歐盟委員會宣布展延對中國太陽能產品之既有雙反策略、限價限量(MIP)限制後,宣布主動退出MIP規約。昨(29)日傳出歐盟也正式將天合光能排除在MIP之外。

PV Tech消息指出,歐盟委員會宣布正式將天合光能從MIP協議名單中移除,意味著天合光能必須面臨歐盟所提出最高達47.7%的雙反稅。但在天合光能早已主動宣布退出,且也已有足夠海外產能因應歐洲市場的狀況下,這樣的決議對市場而言並不會帶來太大波動。

天合光能高紀凡在宣布退出MIP的公司聲明中指責MIP是個「不公平的規定」,影響該公司在歐洲市場的發展,且未尊重自由市場機制。同時,高紀凡認為MIP所制定的價格實際上無法反映持續降低的太陽能成本。

根據EnergyTrend資料庫,天合光能目前在泰國有700MW電池產能、500MW模組產能,也在其他東南亞國家有合作的代工廠,因此從第三地出貨歐洲並不是問題。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share