中美晶結盟華為 推動逆變器商機

發佈日期: 2016 年 01 月 22 日 13:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

台廠中美晶與中國華為簽訂合作備忘錄,將在太陽能光伏逆變器領域進行合作。中美晶將為新的電站安裝華為的FusionSolar智慧型光伏電站方案,同時也取得銷售代理權,垂直整合中美晶的太陽能方案來共同拓展全球商機。

半導體廠中美晶近年來陸續跨足太陽能矽晶圓、單晶電池以及模組的生產製造,目前也已展開太陽能廠投資,在台灣海內外都有太陽能廠建設。今年預計即將有菲律賓的50MW太陽能電站落成完工,有上游到下游的一條龍垂直整合能力。

展望未來的全球太陽能市場布局,中美晶透過與華為的結盟,共同強化太陽能逆變器等關鍵零組件的失落環節。中美晶將採用的華為FusionSolar智慧太陽能解決方案結合了華為的無線通信網路、雲端大數據技術,是一全數位化、簡化、全球化自動運為特色的產品。未來,雙方將合作發展海內外太陽能市場。

中美晶評估,採用FusionSolar後,電站的發電效能可提高約5%,內部報酬率(IRR)也可隨之增加2.75%;此外,運維效率更可大幅提高50%,讓電廠運作更安全可靠,提升電廠經營的收益。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share