大眾放棄向日本市場投放純電動汽車electric-up!

發佈日期: 2016 年 01 月 21 日 13:44 | 作者: | 分類: 產業資訊

德國大眾決定放棄向日本市場投放純電動汽車e-up!而這款在日本被稱為e-up!的車型其實就是目前在我國有售的大眾electric-up!純電動車。而在“e-Golf”車型方面,大眾則計畫投放續航距離延長至300km以上的改進款。

大眾2014年10月曾在日本舉行了electric-up!發佈會,宣佈其價格為366.9萬日元(含稅),並於2015年2月開始受理electric-up!的訂單,但electric-up!配備的快速充電系統與日本國內的部分快速充電器不匹配,因此大眾方面推遲了交車日期。

然而,大眾曝出了非法規避尾氣規定的問題之後,大眾開始將業務重點從柴油車輛向電動車輛轉移,決定致力於開發將續航距離延長至250~500km的車型。而electric-up!的續航距離在JC08模式下為185km,與大眾的新戰略並不契合,所以大眾決定放棄向日本市場投放該車型。

而對於與electric-up!一樣曾宣佈投放日本市場的EV“e-Golf”,大眾則計畫更新其配備的鋰離子電池,投放將續航距離延長至300km以上的改進款。已在歐美上市的現行e-Golfe-,其續航距離在JC08模式下為215km,按美國國家環境保護局(EPA)標準計算為134km。

大眾今後在專供日本市場的電動車輛方面將以插電混合動力車(PHEV)為主。繼2015年導入PHEV“高爾夫GTE”之後,計畫2016年內投放“帕薩特GTE”。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share