天合高紀凡任聯合國開發計畫署永續發展委員會創始成員

發佈日期: 2016 年 01 月 15 日 10:17 | 作者: | 分類: 產業資訊

由聯合國開發計畫署(UNEP)所發起的「永續發展顧問委員會」於12日正式在中國北京成立。委員會成員由重要的中國企業家組成,將協助中國實現UNEP的17個永續發展目標。天合光能董事兼執行長高紀凡受邀成為委員會創始會員。

永續發展顧問委員會的主要目的是支持全球永續發展目標(Sustainable Development Goals)的實現,並未永續發展工作提出專業建議和產業看法。消貧與扶貧、永續城市、氣候變遷、低碳與高效、性別平等、災害治理、大數據統計等皆是發展目標。

天合光能是全球一線大廠,至2015年第三季為止,全球模組累計出貨量已達15GW,相當於每年減排1,800萬公噸二氧化碳。除了致力於生產效能更好、成本更低的太陽能板之外,天合光能也投入開發智慧能源與整合性能源方案。高紀凡在2015年《巴黎協議》研擬討論之際出任全球太陽能理事會聯席主席,也曾在2014年擔任中國光伏協會首任理事長,期許能持續以科技創新推動光伏電力市電同價。

該委員會創始成員除了高紀凡之外,其他的成員包括:格力集團董事長董明珠、樂視控股集團董事長兼總裁賈躍亭、京東集團董事長兼總裁劉強東、伊利集團董事長兼總裁潘剛、比亞迪股份有限公司董事長兼總裁王傳福、億利資源集團董事長兼總裁王文彪、百度公司總裁張亞勤、聯想集團高級副總裁王曉岩。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share