DOWA: 銀粉產線確認安全後可望復工

發佈日期: 2016 年 01 月 13 日 18:04 | 作者: | 分類: 產業資訊

在1月3日傳出工安意外並全面停工的日本銀粉廠DOWA Hightech於今(13)日發表後續聲明,指出目前正在進行金屬粉末廠房的安全勘驗,未來可望逐漸復工。

DOWA供應全球一半以上的太陽能導電銀漿用之銀粉材料,日前傳出兩死兩傷的工安意外,導致全線停產,並引發後續漿料、電池生產方面的疑慮。根據DOWA最新發表的聲明,兩位傷患已出院,而事故原因仍在調查當中。

關於工廠重新開始運作的時間,DOWA在上一份6日的聲明中表示已經展開貴金屬加工廠的製造。而金屬粉末(含銀粉)產線則配合有關當局的指導,已於12日完成清點與確認。DOWA將不再使用發生意外的設備,並將重複確認相關作業程序的安全性,再予陸續復工。

EnergyTrend認為,因發生意外的設備將淘汰不用,初期銀粉產線並無法完全恢復運轉,可能將衝擊部分漿料廠的產出。但DOWA的復工消息仍優於原先各廠商的預期,業者無不如釋重負。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share