聯電退出茂迪董事會

發佈日期: 2016 年 01 月 12 日 9:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣晶圓代工廠聯電在協助旗下太陽能電池廠聯景與台灣太陽能電池龍頭茂迪合併後,旗下的聯電新投資事業將請辭茂迪董事會一職。

聯景與茂迪在2014年12月底宣布合併,並於2015年7月起生效,使茂迪躍升為產能3GW等級的電池大廠,同時也成為國內少見同時擁有晶圓雙雄台達電、聯電投資的公司。

聯電藉著聯景、茂迪的合併,由聯電新投資事業取得一席茂迪董事會席次,但聯電在11日正式宣布宣布辭退在茂迪董事會的職務。不過,聯電暫時不會處分茂迪持股,而旗下薄膜太陽能電池廠聯相則因仍可維持既有經營策略,所以會持續經營下去,同時也接受各種合作機會。

另一家晶圓巨頭台積電已在2015年8月宣布終結CIGS廠台積太陽能的營運,並在11月26 日處分掉部分所持有的茂迪股權。目前台積電仍持有茂迪約12%的股權,是最大股東。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share