朱共山:十三五期間協鑫光伏總裝機要達到25GW

發佈日期: 2016 年 01 月 11 日 10:03 | 作者: | 分類: 產業資訊

1月7日至8日,“中國光伏電站年會”頒獎典禮在江蘇省常州市舉行。

作為本次年會的主講嘉賓,協鑫集團董事局主席朱共山在會上表示,他看好中國光伏電站行業發展,十三五期間,協鑫光伏總裝機要達到25GW。

對於光伏行業的未來,朱共山有著自己的判斷,他認為,隨著環境問題的日益凸顯,國內外都將更加重視清潔能源的發展,中國光伏行業的前途也“一片大好”。

對於協鑫集團未來的產業佈局,朱共山透露,協鑫集團25年來始終堅持以清潔能源和新能源為主營業務,致力於通過創新實現藍天夢。未來仍將繼續堅持以新能源、清潔能源為主線,主營業務在清潔能源、太陽能發電、能源互聯網、光伏製造等方面。另外,協鑫也正在推動智慧交通業務,計畫十三五期間在全國佈設百萬數量級的充電樁及物流車,實現發、充、車、廠、雲、儲一體化。

此外,朱共山還透露,協鑫已經圍繞新能源和清潔能源兩大核心形成了四條產業主線,依託自身強大的科技創新、商業模式創新能力和產業優勢,協鑫正在著力打造包括基金、金融租賃、保險等金融服務在內的資本平臺,解決分散式能源發展的融資難瓶頸,提供從融資到系統、保險、運維等一攬子服務。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share