昌盛日電、河北共同開發100MW光伏農業

發佈日期: 2016 年 01 月 07 日 14:26 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國河北省邢台市內丘縣與青島昌盛日電太陽能公司簽署協議,將共同投資人民幣12億元在內丘縣開發100MW的光伏農業專案,解決當地農民問題。

合約由昌盛日電董事長申劍飛與內丘縣副縣長路闊代表簽署,內容將以「現代化光伏農業產業園區+太陽能小鎮」為主軸,在占地約5000畝的土地上開發100MW的太陽能光伏發電設備。此專案將可解決內丘縣當地農民的生產問題、提升生活品質,亦可作為環保示範工程,發展具有當地特色的綠色產業。

路闊在簽約儀式上指出,內丘縣人民政府已進行實地考察,並參考其他太陽能小鎮的運作模式和成功經驗,與昌盛日電正式簽署合作協議,希望能在光伏農業園區的帶動下,發展設施農業、農產品加工、農村旅遊等與農業相關的產業升級。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share