CES:福斯推出電動概念車平台BUDD-e

發佈日期: 2016 年 01 月 07 日 13:37 | 作者: | 分類: 產業資訊

福斯汽車(Volkswagen)在今年的CES展上推出未來電動車的概念平台「BUDD-e」,並用這個平台設計了一輛商用麵包車款,還搭載了最新的手勢控制系統。

由BUDD-e平台所設計而成的插電式純電動車,概念上融入了各種科技產品。它擁有基本的車輛性能──四驅設計的馬達,最高時速93英里,最遠可行駛533公里。這輛汽車擁有只要充電30分鐘,就能將電池充電量提升到80%。

從福斯汽車的推特上來看,這款概念麵包車的車頂還安裝了太陽能板,可能會用於額外供給部分電源。

BUDD-e平台概念車的車頭採用LED頭燈,並用LED條燈來設計車身裝飾。此外,這輛概念車並沒有後照鏡,而改用許多鏡頭來取代後照鏡的功能。車身也沒有車門把,改採手勢控制來開啟車門;手勢控制也能用來執行多樣化的行車指令。

福斯汽車可能會在2017年將BUDD-e概念平台納入量產車輛設計,並結合傳統四缸引擎來打造油電混和車。福斯汽車的經營長Herbert Diess博士在CES發表會上指出,這輛全新、獨特的概念車是為了長時間、遠距電動行駛而設計。未來將成為日常生活的一部分,並改變遠端操控的概念。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share