中碳展開電動車、電池材料投資

發佈日期: 2015 年 12 月 31 日 10:23 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣中碳尋求投資轉型,因看好中國大陸電動車與電池相關產業的發展,因此在30日的年終記者會上宣布將啟動新投資案,搶攻中國大陸市場。

中碳於記者會上表示,公司業績與油價高度相關,近日國際油價重挫,使公司尋求轉型以降低油價衝擊。其中,中國大陸因霾害嚴重,政府帶頭推動電動車產業,公司因此認為值得發展,將以公司的電池負極材料搶攻中國大陸的電動車市場。

根據MoneyDJ的報導,中碳將投資約27億新台幣,在台灣屏東、小港、越南、中國大陸常州等地進行新的投資或擴產計畫,藉著這四大投資案來將碳材料與石化產品擴充為兩大營收來源。目前,中碳的碳材料營收比重已從去年的8%成長到今年的12%,明年可望進一步成長到16%。隨著擴產計畫,希望能在2020年拉高到50%。

在屏東廠方面,中碳董事會將通過18.8億新台幣的擴產方案,規劃碳化、石墨化、篩分廠的年產能各2,000噸,預計於2018年第一季投產,供應電動車與超級電容的市場需求,

announcements 線上投稿     mail 列印
Share