隆基將在山東開發300MW光伏農業專案

發佈日期: 2015 年 12 月 29 日 10:29 | 作者: | 分類: 產業資訊

隆基股份子公司隆基清潔能源與山東省濟寧市嘉祥縣政府簽屬了為期三年的獨家項目開發合作協議,將在2016至2017年間開發不小於300MW的太陽能光伏專案,並與生態農業結合。

據了解,此份光伏發電結合生態農業的開發協議將分成兩批進行,第一批100MW預計於2016年6月開工、12月完工運轉,第二批200MW將在2016年12月開工,並再分成恰當規模分期建設。惟此案目前尚未確認土地、備案、電力連接、環評等手續,仍有變更或順延等可能性。

根據雙方協議,嘉祥縣政府將確保相關用地需求,並維護隆基清潔能源在當縣寶寺鎮的獨家開發權,三年內同區域不得與其他企業簽屬類似之開發協議。而隆基清潔能源將在當地成立專案公司來進行項目開發與管理。

嘉祥縣寶寺鎮年平均日照數達2405小時,為以農業為主要產業的地區。隆基股份將結合公司現有資源,透過光伏來扶持當地農業發展,並持續推廣單晶產品的農業光伏應用。開發所需資金將由隆基股份主持安排。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share